Плохой Санта: рождественский символ нуждается в ребрендинге | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Плохой Санта: рождественский символ нуждается в ребрендинге

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 17.12.2009 15:36

Плохой Санта: рождественский символ нуждается в ребрендинге

17 декабря. IFX-News - Традиционный образ Санта Клауса подает плохой пример, пропагандируя ожирение и вождение в нетрезвом виде, пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследования доктора Натана Гриллса из университета Монаш в Австралии.
Ученый озаботился имиджем британского Деда Мороза и провел исследование его образа на основании обзора литературы и интернет-материалов о Санте. Выводы были неутешительны. "Образ краснощекого толстяка создает дурной пример и может пропагандировать ожирение и езду в нетрезвом виде", - цитирует издание австралийского эксперта.
"Имидж страдающего лишним весом Санта Клауса, который уплетает за обе щеки сладкие пирожки с бренди, и разъезжает в санях по миру, раздавая подарки - не лучший способ рекламировать здоровый образ жизни среди молодежи", - считает доктор.
К тому же, образ британского Деда Мороза часто используется для рекламы не самых здоровых продуктов, таких как Кока-Кола, например. И хотя Делу Морозу официально запрещено курить, все еще встречаются открытки, на которых он курит трубку или держит в зубах сигару.
Санта своим имиджем также может содействовать вождению в нетрезвом виде, утверждает ученый, ссылаясь на традиции угощать Санта Клауса стаканчиком бренди "на дорожку".
Однако образ Санты, ведущего правильный образ жизни, может быть весьма эффективным в формировании положительных представлений о здоровье для молодежи. Доктор предлагает одеть Санта Клауса в спортивный костюм и запустить, например, на беговую дорожку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться