17.12.2009 15:36

Плохой Санта: рождественский символ нуждается в ребрендинге

17 декабря. IFX-News - Традиционный образ Санта Клауса подает плохой пример, пропагандируя ожирение и вождение в нетрезвом виде, пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследования доктора Натана Гриллса из университета Монаш в Австралии.
Ученый озаботился имиджем британского Деда Мороза и провел исследование его образа на основании обзора литературы и интернет-материалов о Санте. Выводы были неутешительны. "Образ краснощекого толстяка создает дурной пример и может пропагандировать ожирение и езду в нетрезвом виде", - цитирует издание австралийского эксперта.
"Имидж страдающего лишним весом Санта Клауса, который уплетает за обе щеки сладкие пирожки с бренди, и разъезжает в санях по миру, раздавая подарки - не лучший способ рекламировать здоровый образ жизни среди молодежи", - считает доктор.
К тому же, образ британского Деда Мороза часто используется для рекламы не самых здоровых продуктов, таких как Кока-Кола, например. И хотя Делу Морозу официально запрещено курить, все еще встречаются открытки, на которых он курит трубку или держит в зубах сигару.
Санта своим имиджем также может содействовать вождению в нетрезвом виде, утверждает ученый, ссылаясь на традиции угощать Санта Клауса стаканчиком бренди "на дорожку".
Однако образ Санты, ведущего правильный образ жизни, может быть весьма эффективным в формировании положительных представлений о здоровье для молодежи. Доктор предлагает одеть Санта Клауса в спортивный костюм и запустить, например, на беговую дорожку.

Новости партнеров