Русал может рефинансировать кредит ВЭБа | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.19

Русал может рефинансировать кредит ВЭБа

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 17.12.2009 16:09

Русал может рефинансировать кредит ВЭБа

МОСКВА (Рейтер) - Алюминиевый гигант Русал может рефинансировать истекающий осенью 2010 года кредит Внешэкономбанка (ВЭБа) на $4,5 миллиарда в коммерческом банке, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.
Связаться с представителем Русала Рейтер пока не удалось.
"Цены (на алюминий) высокие, у Русала низкая себестоимость производства, он возвращается к марже 2007-2008 годов и может рефинансировать кредит в коммерческом банке", - сказал источник Интерфакса. По его словам, схема возможного рефинансирования пока не утверждена.
Газета The Financial Times сообщила в четверг со ссылкой на близкие к сделке источники, что российский государственный Сбербанк может рефинансировать этот кредит Русала в ВЭБе и продлить его до 2013 года.
Залогом по кредиту ВЭБа (его срок истекает в октябре 2010 года) являются некоторые активы Русала и принадлежащий компании блокпакет акций Норильского никеля, крупнейшего в мире производителя никеля и палладия.
Русалу нужно доказать, что этот кредит не грозит компании банкротством, чтобы получить разрешение комитета биржи Гонконга на проведение первичного публичного размещения акций (IPO).
Если разрешение будет получено до конца года, в январе Русал может привлечь $2-2,5 миллиарда от размещения 10 процентов акций.
Ранее в четверг стало известно, что Гонконг мoжeт oгpaничить IPO Русала институциональными инвесторами, лишив индивидуальных инвесторов доступа к нему.
(Полина Девитт, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться