НАТО не устроили предлождения РФ о безопасности | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

НАТО не устроили предлождения РФ о безопасности

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 17.12.2009 16:27

НАТО не устроили предлождения РФ о безопасности

МОСКВА (Рейтер) - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не видит необходимости в новом соглашении о безопасности, предложенном Россией, отклонив призывы Кремля к заключению нового договора в Европе.
После переговоров с премьер-министром Владимиром Путиным и другими российскими лидерами, Расмуссен призвал к более тесному сотрудничеству между НАТО и Россией в Афганистане, но не проявил никакого энтузиазма в отношении соглашения, предложенного Москвой.
"Я не вижу необходимости в новых соглашениях или новых юридически обязательных документах, поскольку у нас уже есть рамочный договор, - сказал он на брифинге в Москве. - У нас уже есть много документов, поэтому моя исходная посылка такова: "Я не вижу необходимости в новых соглашениях". Но позвольте мне повторить, что мы, конечно, готовы обсудить эти идеи", - сказал Расмуссен.
В конце ноября президент России опубликовал проект пакта о безопасности, заявив, что он заменит НАТО и другие институты и ограничит возможности любой станы использовать военные силы в одностороннем порядке.
Глава НАТО, приехавший в Россию в первые с момента вступления в должность 1 августа, повторил, что прошлые споры не должны помешать Москве и военному альянсу вместе выступить против угрозы со стороны Талибана в Афганистане.
Расмуссен признал, что не получил никаких предложений от Москвы в ответ на просьбу предоставить Кабулу вертолеты и помочь с подготовкой боевых кадров, но сказал, что и не ожидал ответа на этой неделе.
Москва до сих пор смотрит на НАТО, своего противника в холодной войне, с глубоким подозрением. Взаимоотношения между ними резко ухудшились из-за войны России и Грузии в прошлом году, и намерения НАТО пригласить в альянс еще несколько бывших советских республик.
Однако глава военного альянса настроен оптимистично, несмотря на долгий конфликт, связанный с планами США разместить в Европе элементы противоракетной защиты.
"К 2020 году сотрудничество между НАТО и Россией в отношении противоракетной защиты дойдет до той стадии, когда мы сможем объединить наши системы, чтобы создать настоящий противоракетный щит в европейско-азиатcком регионе. Он не только защитит нас всех от распространения ядерного оружия, но и объединит нас в политическом смысле", - считает он.
(Конор Суини, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться