ВЗГЛЯД: Рекомендуем сохранять сформированные длинные позиции по бумагам - Абсолют Банк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сохранять сформированные длинные позиции по бумагам - Абсолют Банк

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 17.12.2009 17:27

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сохранять сформированные длинные позиции по бумагам - Абсолют Банк

17 декабря. IFX-News - Сегодня российские фондовые индексы в середине дня демонстрируют плавное понижательное движение, что вполне закономерно, после значительного роста накануне, констатирует заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Он отмечает, что вчера индекс ММВБ закрылся на максимальных значениях с начала года, при обороте значительно выше среднего. В лидерах роста отметились, практически все ликвидные бумаги. Значительный рост продемонстрировали акции "второго эшелона". В такой ситуации все свидетельствует в пользу продолжения начатого роста, даже, несмотря на сегодняшнее понижательное движение.
Негатива сегодня добавляют снижающиеся цены на нефть, после значительного роста накануне. Вероятнее всего, такое развитие событий определяется укрепляющимся долларом, который последовательно растет к корзине валют на протяжении последних двух недель и достиг сегодня 1,4325, не исключает И. Фоменко. Он считает, что рост доллара может продолжиться, и в конце года будет составлять 1,4-1,41 долл. за евро. Это будет оказывать негативное влияние на фондовые и сырьевые рынки, но в связи с тем, что позитивные идеи скорого восстановления экономики сегодня преобладают и, по-видимому, продолжать преобладать в ближайшее время, не стоит ждать широкомасштабного снижения на фондовых рынках.
"Участники рынка предпочитают не замечать негативные тенденции и надеются на скорое восстановление экономики. В тоже самое время, макроэкономическая статистика с завидным упорством продолжает констатировать стагнацию в экономике, а негативные выходящие данные лучше прогноза воспринимаются, как сигналы скорого восстановления. В текущей ситуации, после вчерашнего пробоя, рекомендуем сохранять сформированные длинные позиции, при этом внимательно следить за динамикой валютного рынка и рынка нефти. В качестве "стоп-лосса" можно использовать уровень 1300 по ММВБ", - подводит итог эксперт Абсолют Банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться