17.12.2009 17:51

Для Audi уже через 3-4 года китайский рынок может стать основным

17 декабря. IFX-News - Уже через несколько лет немецкая автомобилестроительная компания Audi, скорее всего, будет продавать в Китае больше машин, чем в Германии. Об этом заявил в интервью газетам Frankfurter Allgemeine и Die Welt член правления компании Audi Петер Шварценбауэр. По его прогнозам, в 2012-2013 году компания будет продавать в КНР около 250 тысяч автомобилей. Благодаря этому китайский рынок станет для Audi самым важным, оттеснив немецкий на второе место.
В этом году компания Audi, которая входит в состав немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen, собирается продать в Китае около 150 тысяч машин, т.е. почти на 30 процентов больше, чем в 2008 году. Только в Германии уровень продаж Audi выше, чем в КНР, передает "Немецкая вр\олна" со ссылкой на dpa.
Только 10 процентов продаваемых в КНР Audi импортируются из-за рубежа, остальные собираются внутри страны. С декабря 2009 года в Китае выпускаются не только модели А4 и А6, но и паркетник Q5.
По словам Петера Шварценбаэура, только 20% машин Audi покупаются сейчас в качестве служебных автомобилей, 80% приобретают частные клиенты.
У концерна Volkswagen есть свой завод и в России. На нем выпускаются несколько моделей Volkswagen и Skoda (эта чешская марка также принадлежит VW). Возможность сборки автомобилей Audi в России также изучалась, однако положительное решение принято в итоге не было.

Новости партнеров