17.12.2009 19:03

ВЗГЛЯД: Ралли на развивающихся рынках может начаться с новой силой - Газэнергопромбанк

17 декабря. IFX-News - Как и ожидалось, никаких серьезных сюрпризов вчерашнее заседание ФРС не принесло, отмечает начальник управления ценных бумаг Газэнергопромбанка Владимир Ларионов. Комитет по операциям на открытом рынке довольно оптимистично оценил состояние финансовых рынков и перспективы экономики, указав на стабилизацию рынка труда и рост деловой активности. В то же время высокая безработица и недоступность кредита ограничивают расходы домохозяйств, а невысокая нагрузка на ресурсы обуславливает низкую инфляцию в ближайшем будущем, указывает эксперт банка. Все это вместе, по мнению ФРС, обеспечит необходимость нынешнего низкого уровня ставок в течение длительного периода времени. В общем, об ужесточении денежной политики пока речи не идет.
На этом фоне доллар подорожал к евро до 1,435, однако В. Ларионов не видит причин для продолжения этой тенденции. Европейские фондовые индексы снижаются в пределах 1,0-1,5%, американские рынки вчера показали смешанную динамику, нефтяные котировки снижаются.
"На российском рынке преобладают коррекционные настроения в пределах 1,5% по индексу ММВБ. В целом последнее поведение финансовых рынков внушает, скорее, оптимизм, чем тревогу, серьезного беспокойства в рисковых активах не наблюдается. Это означает, что ралли на развивающихся рынках может начаться с новой силой, после того, как станет ясно, что коррекция доллара наверх завершена", - резюмирует эксперт Газэнергопромбанка.

Новости партнеров