17.12.2009 19:15

ВЗГЛЯД: На рынке акций сложилась пограничная ситуация - ИК "Атон"

17 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился на 2%, а индекс РТС потерял в весе 3,32%, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. При этом внутри дня наблюдалась высокая волатильность.
Данные по безработице в США, которые были опубликованы в 16:30 оказались несколько хуже ожиданий. Число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе увеличилось на 7 тыс., в то время как ожидалось сокращение количества обращений на 9 тыс. Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, увеличилось на 5 тыс., а эксперты прогнозировали повышение на 13 тыс.
Под наибольшим давлением оказались акции нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G снизилcя на 2,32%. Более 3% потеряли в весе акции "Лукойла", "Роснефти" и "Газпром нефти". В течение дня давление на котировки акций нефтегазового сектора оказывала негативная динамика цен на нефть на фоне укрепления американской валюты по отношению к евро, указывает эксперт ИК.
"В целом на рынке сложилась пограничная ситуация. Попытка роста индекса ММВБ выше уровня 1380 пунктов не удалась из-за негативной динамики цен на нефть и укрепления американской валюты. Наиболее важным уровнем валютной пары евро/доллар является 1,43. Отскок от этой отметки может поддержать нефтяные котировки, что, в свою очередь, позволит индексу ММВБ, наконец, выйти за рамки бокового канала - пробить сопротивление на уровне 1380 пунктов", - заключает эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров