Необходимо сохранить полномочия АСВ по санации банков - Аксаков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Необходимо сохранить полномочия АСВ по санации банков - Аксаков

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 17.12.2009 19:21

Необходимо сохранить полномочия АСВ по санации банков - Аксаков

17 декабря. IFX-News - Необходимо сохранить полномочия АСВ по санации кредитных организаций и, учитывая опыт наработанный АСВ по управлению проблемными активами, следовало бы предоставить агентству дополнительные полномочия по управлению плохими долгами на основе частно-государственного партнерства. Об этом на парламентских слушаниях комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению заявил глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.
Для успешной реструктуризации градообразующих и системообразующих предприятий, считает А.Аксаков, следует создать госструктуру наподобие АСВ для санации предприятий реального сектора. Для сохранения опять же крупных – системообразующих и градообразующих предприятий необходимо разработать порядок их реструктуризации на основе Лондонских принципов, когда крупнейшие кредиторы определяют план оздоровления и выхода бизнеса из кризиса на уровень платежеспособности. Но при этом очень важно, отметил Аксаков, чтобы государство (налоговое ведомство) как кредитор придерживалось также этих же принципов, т.е. участвовало в процессе реструктуризации должника и действовало по тем же принципам, что и другие кредиторы.
В целях защиты кредиторов от мошенничества недобросовестного поведения должников должна быть предусмотрена жесткая уголовная ответственность за вывод активов на предприятия не обремененные обязательствами, за двукратное или многократное предоставление одного и того же имущества в залог, за фальсификацию документов по которым возникают новые кредиторы и т.д. По мнению президента Ассоциации, должны быть четкие разъяснения Высшего арбитражного суда о том, что любые встречные иски со стороны должников к кредиторам должны рассматриваться в рамках одного судебного дела. Это необходимо для того чтобы с помощью всевозможных проволочек не затягивался судебный процесс. Необходимо в целях ускорения процедуры исполнительного производства определить срок (три-четыре рабочих дня) для предоставления справок судебным исполнителям из БТИ, федеральной службы регистрации, комитетов по управлению земельными ресурсами и т.д.. При этом должна быть предусмотрена ответственность за исполнение этих сроков соответствующих чиновников, полагает Аксаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться