Повышение тарифов ЖКХ, которое ожидается в следующем году, не оправдано - депутат | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повышение тарифов ЖКХ, которое ожидается в следующем году, не оправдано - депутат

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 17.12.2009 19:30

Повышение тарифов ЖКХ, которое ожидается в следующем году, не оправдано - депутат

17 декабря. IFX-News - Повышение тарифов ЖКХ, которое ожидается в следующем году, "не оправдано". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Госдумы РФ по бюджету Оксана Дмитриева. Однако, по ее словам, "никто в течение длительного времени не занимается контролем за издержками естественных монополий", которые являются первой причиной повышения тарифов ЖКХ.
Как отметила О.Дмитриева, в следующем году ожидается "очень большое повышение тарифов на газ - до 30%", а также увеличение тарифов на электроэнергию, "и все это закладывается в повышение тарифов на коммунальные услуги".
Другой причиной повышения тарифов ЖКХ депутат назвала "рост числа структур" в электроэнергетике в результате ее "фактической приватизации". "Каждая имеет совет директоров, топ-менеджеров, они пересекаются, а расходы на оплату труда топ-менеждеров огромны. Второй элемент - это избыточная численность управленческого персонала", - отметил О.Дмитриева. По ее словам, в настоящее время в РФ "число занятых в газовой отрасли в два раза больше, чем в конце советского периода, при этом мы газа производим и добываем примерно столько же". Такая же ситуация, по ее словам, сложилась и в электроэнергетике.
На повышение тарифов ЖКХ, как отметила депутат, влияют и "региональные монополисты в виде жилищных агентств, управляющих компаний". "Они добавляют свои проценты, но рост тарифов не всегда соответствует качеству услуг, - отметила она. - При этом, там, где эффективные управляющие компании, где есть контроль ТСЖ, там они умудряются снижать издержки или их не повышать".
О.Дмитриева отметила, что повышение тарифов естественных монополий и ЖКХ являются "основным инфляционным фактором, который влияет не только на население, но в целом на конкурентоспособность нашей страны".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться