Акции РФ снизились на фоне фиксации прибыли | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

Акции РФ снизились на фоне фиксации прибыли

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1026 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3748 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9683 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2128 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1620 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2409 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9062 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 17.12.2009 20:33

Акции РФ снизились на фоне фиксации прибыли

МОСКВА (Рейтер) - Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением, поскольку, следуя примеру мировых рынков, игроки предпочли зафиксировать прибыль после резкого роста накануне.
Индекс РТС опустился на 3,3 процента до 1.400,9 пункта, а индекс ММВБ - на 2,02 процента до 1.360,48 пункта.
Накануне российский рынок начал было предновогоднее ралли, но запала хватило ненадолго.
По словам участников рынка, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, глядя на мировые площадки и , в частности, Уолл-стрит , которая снижается с пиковых значений.
Сергей Рындин из Церих Кэпитал Менеджмент считает, что рынок опять вернулся в "боковой тренд" и будет в нем пребывать до конца года:
"Невозможно каждый день расти так сильно".
Трейдеры говорят, что в последние дни рынок тянули вверх покупки в акциях Сбербанка, но сегодня эти бумаги прекратили рост, задав направление котировкам остальных компаний.
Обыкновенные акции Сбербанка достигали сегодня 84,4 рублей, но к закрытию опустились на 1,2 процента до 80,9 рубля. При этом менее ликвидные привилегированные акции продолжают повышаться, прибавив 0,17 процента до 69,7 рубля.
Участники рынка предполагают, что долгий рост привилегированных акций Сбербанка связан с возможным выпуском глобальных депозитарных расписок (GDR).
"Судя по сокращающемуся дисконту между привилегированными и обыкновенными акциями, на рынке явно есть идея о том, что будут выпускать GDR на "префы" Сбербанка ближе к весне", - сказал Рындин.
По словам Павла Корышева из Ист Коммерц, большие объемы покупок, главным образом от крупных фондов, проходили в акциях Сбербанка, когда они стоили 55-60 рублей. Сейчас, по его словам, инвесторы стремятся зафиксировать прибыль.
Во время вчерашнего "мини ралли" к росту бумаг Сбербанка присоединились все остальные акции, но сегодня, особенно после заявления ФРС об улучшении американской экономики, пыл покупателей охладили мысли о скором повышения процентных ставок.
Нефтегазовые акции опустились на 2-3 процента, невзирая на то, что цена нефти WTI держится у $72 за баррель после довольно долгого снижения.
Акции Газпрома, пользовавшиеся вчера спросом, потеряли 2,15 процента, бумаги Лукойла опустились ниже, на 3 процента. Бумаги Роснефти подешевели на 2, 3 процента.
Лучше рынка выглядели малоликвидные акции региональных телекомов. Бумаги Дальсвязи подорожали на 2,6 процента, ЮТК - на 5,8 процента.
"К концу года встает вопрос: оставаться ли в акциях перед длительными праздниками, нужно ли брать на себя лишние риски", - сказал Корышев.
Рындин ждет продолжения роста рынка уже в следующем году, а до конца декабря не рассчитывает на какие-либо изменения.
(Злата Гарасюта. Редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться