ЦБР хочет привлечь к санации банков РФ частных инвесторов | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

ЦБР хочет привлечь к санации банков РФ частных инвесторов

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7428 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 17.12.2009 20:45

ЦБР хочет привлечь к санации банков РФ частных инвесторов

МОСКВА (Рейтер) - Банк России хочет разрешить санируемым банкам нарушать нормативы, надеясь тем самым привлечь к их спасению частных инвесторов.
"Я думаю, что механизм, когда под контролем ЦБ частный инвестор может участвовать в оздоровлении системообразующих банков с временным контролируемым отклонением параметров деятельности от общеустановленных, может быть введен в закон", - сказал директор департамента лицензирования деятельности банков и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБР Михаил Сухов, выступая в верхней палате российского парламента.
Сейчас эта норма распространяется на санацию с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которая проходит на средства государства.
"На сегодня все финансовые оздоровления банков без привлечения АСВ находится в жестких условиях, когда ЦБ обязан отозвать лицензию при несоблюдении санируемым банком требования к капиталу или ликвидности", - говорит Сухов.
По его мнению, для создания инвесторам более комфортных условий закон может получить постоянный характер.
Закон, наделяющий АСВ функцией финансового оздоровления банков, носит временный характер, действуя до конца 2011 года.
АСВ, под опекой которого сейчас находилось 18 банков, государство выделило 200 миллиардов рублей на их спасение.
По состоянию на 1 декабря АСВ использовало на санацию 304,3 миллиарда рублей, из которых 175 миллиардов рублей - средства Банка России.
По словам Сухова, 74 миллиарда рублей, потраченных на санацию, уже вернули.
"В некоторых случаях сначала предоставлялись кредиты, а потом они возвращались имуществом санируемых банков", - пояснил он.
"В 74 миллиардах рублей есть и акции "Ростелекома".
Пакет акций Ростелекома АСВ купило у проблемного банка "КИТ Финанс" за 50 миллиардов рублей.
(Оксана Кобзева. Редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться