18.12.2009 08:36

Бен Бернанке переизбран на пост главы ФРС банковским комитетом Сената США

18 декабря. IFX-News - Банковский комитет Сената США одобрил переизбрание Бена Бернанке на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) на второй срок, сообщило агентство Bloomberg. Кандидатура Б.Бернанке получила 16 голосов "за" и 7 голосов "против". В числе представителей Банковского комитета, поддержавших нынешнего президента ФРС, - его глава Кристофер Додд.
В ходе обсуждения кандидатуры Б.Бернанке в Банковском комитете некоторые законодатели высказали критику в его адрес, в частности, обвинив в игнорировании "пузыря" на рынке жилья и неспособности контролировать банковский сектор.
В то же время К.Додд и другие представители комитета выступили в защиту действий главы ФРС, отметив предпринятые им экстренные меры, спасшие экономику от усиления рецессии.
Ранее сообщалось, что срок полномочий Б.Бернанке истекает 31 января следующего года. За последние месяцы репутация главы ФРС в финсекторе США укрепилась, однако его действия вызывают все больше нареканий со стороны членов Конгресса. После одобрения в комитете кандидатура Б.Бернанке выносится на голосование в Сенат.

Новости партнеров