18.12.2009 08:39

Совет директоров "КАМАЗа" рассмотрит инвестпрограмму-2010

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Совет директоров "КАМАЗа", крупнейшего в РФ производителя грузовиков, в пятницу рассмотрит инвестиционную программу группы на 2010 год и подведет итоги работы компании в 2009 году.
Планы продаж "КАМАЗа" на 2009 год составляют около 24 тысяч автомобилей и шасси. Ранее директор по корпоративным финансам компании Елена Милинова заявляла, что в 2010 году продажи автомобилей составят 26-27 тысяч единиц, но только при условии сохранения господдержки на уровне 2009 года.
Кроме того, Милинова отмечала, что консолидированная выручка группы "КАМАЗ" в 2009 году ожидается на уровне 53 миллиардов рублей. По ее словам, по итогам первого полугодия и всего 2009 года "КАМАЗ" получит убыток по МСФО. 2010 год тоже, скорее всего, будет убыточным, при этом EBITDA может быть положительной.
В 2009 году "КАМАЗ" подписал соглашение о создании совместных предприятий (СП) с Daimler AG по производству и продажам грузовиков Merсedes-Benz и автобусов Merсedes-Benz и Setra. Также было подписано соглашение о создании СП с компанией Case New Holland (CNH, подразделение группы Fiat - ред.) по выпуску тракторов и сельскохозяйственной техники. Кроме того, "КАМАЗ" совместно американской компанией Cummins запустили предприятие по выпуску дизельных двигателей.
"КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу "КАМАЗ" входят 96 предприятий.

Новости партнеров