"Уралхим" наращивает уставной капитал | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

"Уралхим" наращивает уставной капитал

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.12.2009 08:43

"Уралхим" наращивает уставной капитал

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров ОАО "Объединенная химическая компания "Уралхим", одного из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений, в пятницу рассмотрит вопрос об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных акций по закрытой подписке, говорится в материалах компании.
Этот вопрос входит в повестку собрания, которую утвердил совет директоров "Уралхима". Также акционерам предстоит рассмотреть вопрос об одобрении взаимосвязанных сделок. Дата закрытия реестра - 18 ноября.
"ACF-Agrochem Finance Limited хочет пополнить наш уставный капитал", - уточнили РИА Новости в пресс-службе "Уралхима", добавив, что допэмиссия пойдет на погашение кредиторской задолженности производителя. Однако объем предполагаемой допэмисии в компании не называют.
Также в "Уралхиме" не уточняют, будет ли связано размещение дополнительных акций с планами по проведению первичного размещения акций (IPO).
Компания ранее заявляла, что планирует провести IPO за рубежом в 2010 году. При этом в начале августа Федеральная служба по финансовым рынкам сообщила, что разрешила обращение обыкновенных акций "Уралхима" в количестве 125 миллионов штук за пределами РФ, что составляет 25% от уставного капитала компании.
"Уралхим" ранее планировал провести IPO в сентябре 2008 года. Компания собиралась провести допэмиссию, в размере 31% акций от уставного капитала, часть которой предполагалось продать в ходе первичного размещения. Планировалось выпустить 45 миллионов акций номиналом 20 рублей каждая и разместить их по закрытой подписке в пользу кипрской ACF-Agrochem Finance Limited и ООО "УК "Уралхим". Тогда планы изменил кризис. Однако в начале 2009 года "Уралхим" провел сплит акций с коэффициентом один к пяти, и в итоге разместил 500 миллионов бумаг. В текущем году компания начала переводить предприятия холдинга на единую акцию, этот переход планируется завершить к концу года.
Группа "Уралхим" - одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры и занимает второе место в России по объемам производства азотных удобрений. В "Уралхим" входят Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский "Азот" и "Воскресенские минудобрения", группа также владеет 7,5% акций "Тольяттиазота". Контролируется "Уралхим" Дмитрием Мазепиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться