ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня могут торговаться акции банковского сектора - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня могут торговаться акции банковского сектора - ГК "Алор"

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1214 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1853 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Хуже рынка сегодня могут торговаться акции банковского сектора - ГК "Алор"

18 декабря. IFX-News - "Накануне торги проходили волатильно: индекс ММВБ не удержался вблизи годового максимума, установленного в начале сессии, и завершил сессию в "красной" зоне. Во второй половине дня был сформирован "боковой" тренд, который может продлиться и сегодня. После окончания торгов на отечественных площадках основные индикаторы выглядели стабильно в отсутствии ориентиров для дальнейшей динамики. Американский рынок завершил торговую сессию в отрицательной зоне. Большая часть снижения уже заложена в котировки бумаг российских эмитентов. Поводом для распродаж стала ситуация с кредитными рейтингами, а также "дешевая" допэмиссия акций Citigroup", - комментирует эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Фьючерсы на индексы США перед открытием торгов на российском рынке отыграли потери и нивелировали отрицательное закрытие рынка США. Фьючерс на индекс S&P 500 удерживается в узком "боковике" с границами 1090 и 1110 пунктов. После тестирования нижней границы фьючерс развернулся и устремился вверх. Продолжение данной динамики послужит драйвером роста для акций отечественных эмитентов.
На сырьевом рынке перед стартом торгов также наблюдается восходящая динамика. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в небольшом плюсе по сравнению с уровнями, при которых накануне завершилась сессия на российском рынке. Рост сырьевых котировок основано на движении пары EUR/USD, которая протестировала уровень 1,44.
Негативным фактором для российского рынка являются настроения на азиатских площадках. Китайский индекс торгуется в отрицательной зоне, теряя 1% и снижаясь третью сессию подряд. Еще одним поводом для распродаж на отечественных площадках станет динамика других развивающихся рынков: бразильский индекс, демонстрирующий снижение на протяжении последних трех сессий, закрылся в более чем 2%-ом минусе. "Можно отметить существенное ослабление спроса на развивающихся рынках. После нейтрального старта торгов на отечественном фондовом рынке более вероятен боковик, поскольку поводов для активных действий нет. В первой половине дня будут опубликованы данные по европейским экономикам, однако я не ожидаю значимой реакции на них. Отсутствие важных статданных может снизить активность участников рынка", - считает Н. Лесина.
Хуже рынка сегодня могут торговаться акции банковского сектора, отыгрывая негативную динамику бумаг сектора на американском фондовом рынке. Акции нефтегазовой отрасли будут поддержаны ценами на нефть, рост которых может повысить спрос со стороны нерезидентов. На взгляд эксперта, основной идеей могут вновь стать акции телекоммуникационного сектора, поддержку которым оказывают как ожидание коэффициентов, так и включение бумаг отрасли в портфели под идею получения дивидендной доходности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться