ВЗГЛЯД: Драйвером роста российского рынка может стать рост нефтяных котировок - ИК "Трейд Инвест" | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ВЗГЛЯД: Драйвером роста российского рынка может стать рост нефтяных котировок - ИК "Трейд Инвест"

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 18.12.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Драйвером роста российского рынка может стать рост нефтяных котировок - ИК "Трейд Инвест"

18 декабря. IFX-News - Вчерашняя торговая сессия на заокеанских фондовых площадках прошла под знаком снижения, отмечает ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов. Ведущие индексы DJIA, SP500 и Nasdaq просели на 1,2%. Европейские и Азиатские рынки также не смогли избежать распродаж: в среднем потери составили от 1 до 2%. "Поэтому сегодня, несмотря на слабую позитивную динамику американских фьючерсов (+0.3%), российский рынок будет испытывать на себе давление зарубежных площадок. Кроме того, негативное влияние будет оказывать и ослабление рубля", - считает К. Мамедханов.
Однако, при этом эксперт подчёркивает, что медленно подрастающие цены на нефть (на данный момент январские фьючерсы на баррель Brent и WTI стоят около $73) окажут поддержку "быкам" и будут удерживать российский рынок от сильного снижения.
Индекс ММВБ сейчас подошел к верхней границе широкого коридора 1240-1400п. Отметка 1400п. является точно уровнем коррекции Фибоначчи 61,8% от прошлогоднего падения, поэтому с данной точки зрения можно сказать, что цель среднесрочного роста по индексу достигнута. Ближайшими уровнями поддержки по индексу являются: 1360п. и 1345п.
"Во время вчерашней сессии в штатах "драйвером" снижения стал банковский сектор, поэтому сегодня не исключено, что он будет выглядеть "не лучшим образом" и на российском рынке ценных бумаг (к тому же здесь мы видим локальную перекупленность и вполне возможно, что спекулятивный капитал постепенно начнет "выходить" из этих бумаг)", - полагает ведущий аналитик.
"В целом, сегодня мы ожидаем нейтральное открытие торгов. Драйвером к дальнейшему росту российского рынка может стать рост нефтяных котировок, однако, делая на это ставку, не стоит забывать, что рынок уже находится вблизи годовых максимумов и для их пробоя нужны "крупные" покупки. Сейчас возможно некоторое смещение интереса в бумаги 2 эшелона. Причем если "ралли" в телекомах мы уже наблюдаем, то электроэнергетика пока отстает и возможно именно туда "пойдет" спекулятивный капитал после фиксации прибыли по "голубым фишкам", - резюмирует К. Мамедханов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться