18.12.2009 10:24

Нефть подорожала за счет похолодания в США

СИНГАПУР (Рейтер) - Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу выросли благодаря новым доказательствам экономического подъема в США и перспективе усиления спроса из-за похолодания на северо-востоке США.
Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказало некоторое ослабление доллара после того, как накануне он достиг уровня более чем трехмесячного максимума.
К 8.56 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 22 цента до $72,86 за баррель. В ходе сессии они достигали $73,11 за баррель. К закрытию в четверг они потеряли один цент.
Февральские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на пять центов до $73,40 за баррель.
"Мы наблюдаем закрытие коротких позиций под впечатлением от прогноза о наступлении холодов в США. Мы полагаем, что до конца этого года нефть будет торговаться в пределах диапазона в $65-$75 за баррель. Тем не менее, стоит ждать колебания котировок, поскольку рынок по- прежнему следит за долларом, запасами в США и статистикой ", - сказал Сумисо Сано из SCM Securities.
Индекс деловой конъюнктуры в производственном секторе Среднеатлантического региона США, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, вырос в декабре 2009 года до 20,4 пункта с 16,7 пункта месяцем ранее, сообщил банк. Аналитики, опрошенные Рейтер, полагали, что индекс составит 16,0 пункта. Индексы ФРБ Филадельфии считаются одним из основных индикаторов положения дел в производственной отрасли, на которую приходится до 1/6 экономической активности США.
(Дженнифер Тэн. Перевела Анна Разинцева)

Новости партнеров