РФ и США могут обговорить CHB в Koпeнгaгeнe | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

РФ и США могут обговорить CHB в Koпeнгaгeнe

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 18.12.2009 10:24

РФ и США могут обговорить CHB в Koпeнгaгeнe

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Барак Обама и президент РФ Дмитрий Медведев могут достичь принципиального согласия по договору о стратегических наступательных вооружениях на саммите по изменению климата в Копенгагене в пятницу, сообщил источник в американской администрации.
По его словам, в этом случае уполномоченные президентами лица официально подпишут договор в течение ближайших нескольких дней.
Вашингтон и Москва до сих пор не пришли к единому мнению по ряду важных вопросов, и поэтому лидеры обеих стран вряд ли будут готовы подписать новый договор по СНВ во время встречи в кулуарах экологического саммита в Копенгагене, считает представитель Белого дома.
"Но если президенты смогут договориться по оставшемуся нерешенным вопросу взаимных проверок, они могут достичь принципиального соглашения, работа над которым будет завершена группой переговорщиков", - сказал представитель Вашингтона.
Тем не менее, никто не гарантирует того, что переговоры лидеров в Копенгагене завершатся принципиальной договоренностью по СНВ, судя по выявленным в Женеве разногласиям - несмотря на отмеченный Белым домом успех.
Российский и американский президенты прибудут в Копенгаген 18 декабря.
Около десятилетия ушло на то, чтобы выполнить первый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 1991 года президентом СССР Михаилом Горбачевым и его американским коллегой Джорджем Бушем-старшим. Согласно СНВ-1, обе стороны уменьшили свои ядерные арсеналы приблизительно наполовину - до 6.000 боеголовок.
С тех пор Россия и США продолжили сокращать ядерные вооружения. Оценки ядерных арсеналов разнятся, однако издаваемый в США Бюллетень ученых-ядерщиков утверждает, что в начале 2009 года у Вашингтона было около 2.200 готовых к запуску ядерных боеголовок, в то время как у России - около 2.790.
В июле этого года Обама с Медведевым договорились, что, согласно новому договору об СНВ, число боеголовок у каждой стороны должно быть сокращено до 1.500-1.675 единиц.
Договор СНВ-1, истек 5 декабря, однако стороны договорились продолжать проверки арсеналов до заключения нового соглашения.
(Мэтт Спетэлник. Перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться