18.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Лучше отказаться от "коротких" позиций по бумагам - ИГ "Вельдега"

18 декабря. IFX-News - "Многие трейдеры спешат надышаться воздухом азарта, которым пропитаны биржевые площадки, так чтобы хватило на все новогодние каникулы. Стремление получить больший профит по году, чем уже есть, или хотя бы закрыть год в "ноль", обуяло многих спекулянтов и инвесторов. Но будьте осторожны - это очень скользкий путь. Если "чешутся руки" и желание торговать непреодолимо, то, на наш взгляд, все равно лучше отказаться от "коротких" позиций. В связи с необходимостью уплачивать налоги, вы будете подвержены дополнительному давлению зловеще тикающих часиков брокера", - комментируют аналитики ИГ "Вельдега".
Они считают, что сегодня можно попробовать спекулятивно половить от поддержек бумаги "второго эшелона", где вы будете защищены от мечущихся "медведей". Эксперты бы выбрали бумаги "Уралкалия", которые вчера почти опустились к поддержке 133/133,4 рубля. С середины октября по начало декабря акции "Уралкалия" блуждали в сужающемся "боковом" диапазоне, который превратился в последствии в "симметричный треугольник", линии поддержки и сопротивления "треугольника" расположены в текущий момент в районе 133/133,4 рубля. В этих бумагах не особо страшно завязнуть и на праздники.
"Мы, в свою очередь, завершили активные действия на этот год еще во вторник. Мы решили, что 2010 год встретим с небольшим количеством акций "Газпрома" (не более 20% портфеля). Еще мы перенесем позиции по бумагам "РусГидро", ибо после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, они еще не набрались сил сходить к сопротивлению 1,4 рубля. Также мы полагаем, что за оставшееся время до каникул прикупим бумаг менее заметных, чем акции "РусГидро", энергетических компаний на долгий срок. Вчера осуществили часть плана, купив бумаги "ОГК-2", в "комплект" к давно купленным бумагам "ОГК-3", по которым у нас цель 1,85 рубля. Очень хотелось разбавить позиции по бумагам "Полюс Золота", чтобы их доля в среднесрочном портфеле приблизилась к 8 %. Позавчера мы это осуществили, но вчера рынок сделал нам подарок, и мы зафиксировали прибыль по новой партии бумаг 3%", - отмечают аналитики.
"В новый год с нами не пойдут бумаги "Сибирьтелекома", дошедшие до нашей среднесрочной цели 1,5 рубля. Мы не стали испытывать судьбу, и зафиксировали прибыль около 11% по большей части бумаг "НЛМК". Акции "НЛМК" мы по-прежнему считаем очень перспективными с точки зрения фундаментального анализа, но у нас есть правило, если бумаги, пусть даже купленные с долгосрочным прицелом, делают хорошую прибыль менее чем за неделю, то мы их "сливаем", дабы не гневить биржевых богов", - заключают эксперты.

Новости партнеров