18.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: На открытии рынка акций инициатива у "быков" - ИК "Nettrader"

18 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия на российском рынке. Восстановление фьючерсов на американские индексы и цен на нефть позволит "быкам" перехватить инициативу и отыграть часть вчерашних потерь. Они предпримут попытку пробоя уровня 1375 пунктов по индексу ММВБ, однако здесь их может встретить волна продаж, которая приведет к коррекционному снижению. Основным драйвером для рынка остаются внешние площадки, однако стоит заметить, что последние время на рынок периодически вырывается из-под "гнета" внешнего фона, причем большей частью это связано с позитивной динамикой российских бумаг. Если сегодня ситуация повториться, то можно ожидать пробоя уровня 1375 пунктов и попыток достижения годового максимума", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок. "Быки" проигнорировав негативный внешний фон смогли установить новый годовой максимум по индексу ММВБ на уровне 1401,34 пункта, однако в дальнейшем, ухудшающийся внешний фон спровоцировал продажи, которые увели рынок на отрицательную территорию. Негативная динамика сохранялась до конца торговой сессии, в результате чего индекс ушел под уровень 1375 пунктов, отмечает аналитик. Хуже рынка закончили день Газпромнефть и Лукойл, потерявшие 3,8% и 3,4% соответственно. Лучше рынка выглядели региональные телекомы, за исключением Уралсвязаьинформа(-2%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 2%, закончив день на уровне 1360,84 пункта.
Торги на американских площадках открылись с "гэпом" вниз. В первые минуты торгов основные индексы потеряли более 0,5%, после чего снижение продолжилось. Негативная динамика сохранялась на протяжении всей торговой сессии, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 1,27% и 1,18% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1,22%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует рост котировок и к 9.50 торгуется на уровне 1098 пунктов.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил демонстрировать снижение котировок, однако под конец сессии началась волна восстановления, позволившая фьючерсу на нефть марки Brent скомпенсировать дневное падение и преодолеть уровень 73 доллара. На утренней сессии контракт продолжил демонстрировать восстановление, в результате чего к 9.50 он торгуется на уровне 73,4 доллара за баррель.

Новости партнеров