ВЗГЛЯД: Возможные цели предновогоднего роста - 1500/1520 п. по индексу ММВБ - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

ВЗГЛЯД: Возможные цели предновогоднего роста - 1500/1520 п. по индексу ММВБ - ФЦ "Инфина"

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8044 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +154 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 18.12.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Возможные цели предновогоднего роста - 1500/1520 п. по индексу ММВБ - ФЦ "Инфина"

18 декабря. IFX-News - Предновогоднее ралли доллара состоялось, указывает в своем комментарии начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Спрос на доллары традиционно растет в конце года. Индекс доллара с конца ноября вырос почти на 5% и вернулся к уровням начала сентября (~78).
Осеннее падение доллара было во многом спровоцировано активными операциями carry trades с участием "американца", отмечает эксперт, напоминая, что именно в конце августа/начале сентября доллар перехватил у японской иены статус самой дешевой валюты фондирования.
"Однако в последние недели спрэд ставок 3-месячных LIBOR по иене и доллару стремительно сокращается вследствие резкого снижения ставки LIBOR по японской иене. Если этот процесс будет продолжаться и дальше, то уже в начале января иена вернет себе статус самой привлекательной валюты для проведения операций carry. Всё указывает на то, что Банк Японии намерен предпринимать необходимые меры для ослабления валютной политики. Соответственно, в перспективе давление на доллар со стороны спекулянтов должно ослабнуть", - прогнозирует А. Иванищев. Предвидя такой поворот событий, участники закрывают операции с участием доллара, что дополнительно усиливает сезонный спрос на американскую валюту. Этот процесс может быть продолжен и в январе, полагает аналитик ФЦ "Инфина". По его мнению, поддержку доллару в перспективе будут также оказывать укрепляющиеся ожидания восстановления экономики США.
"Есть еще одно важное обстоятельство, которое будет вынуждать ФРС поднимать стоимость доллара, связанное с нарастающей проблемой обслуживания госдолга США, - продолжает А. Иванищев. - Последние опубликованные данные за октябрь показали отрицательный чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США. По нашим оценкам, к июню следующего года могут стать отрицательными и нетто-покупки долгосрочных ЦБ иностранными инвесторами".
Однако в текущем моменте доллар выглядит, по оценке А. Иванищева, перекупленным в паре с евро на фоне почти бескоррекционного падения. После трех черных свечей напрашивается технический отскок в направлении к локальному ноябрьскому минимуму (1,463).
На российском рынке акций произошел выход из 2-месячной консолидации. Большая группа участников, сокращавших свои позиции в октябре/ноябре, ждала подходящего момента для возвращения в рынок. На это указывает динамика индикатора нетто-объёма краткосрочных торговых позиций по индексу ММВБ. Аналогичная ситуация складывается и на горизонте квартала. Аналитик ФЦ "Инфина" отмечает основные факторы начавшегося роста:
1. Коррекция цен на рынке нефти.
2. Позитивная статистика по темпам роста промышленного производства в РФ за ноябрь, впервые показавшая рост в годовом выражении, на фоне снижающихся темпов инфляции.
3. Значительная перепроданность российского рынка по отношению к остальным развивающимся рынкам.
"На рынке появилась новая перспектива, однако она может быть отыграна достаточно быстро. Возможные цели предновогоднего роста мы оцениваем на уровне 1500/1520 п. по индексу ММВБ. Первая критическая точка - 25/28 декабря", - прогнозирует эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться