Аналитики ждут, что юань станет третьей крупнейшей в мире валютой, наряду с долларом и евро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аналитики ждут, что юань станет третьей крупнейшей в мире валютой, наряду с долларом и евро

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 18.12.2009 11:06

Аналитики ждут, что юань станет третьей крупнейшей в мире валютой, наряду с долларом и евро

18 декабря. IFX-News - Китайский юань может и должен стать "третьим столпом" мировой финансовой системы, поскольку ухудшение государственных финансов в США и Европе подрывает доверие к доллару и евро, утверждает бывший глава центрального банка Гонконга Джозеф Ям. "Огромный дефицит бюджета и госдолг, а также структурные проблемы финансовой системы означают, что оба нынешних столпа уже не покоятся на незыблемом фундаменте", - цитирует агентство Bloomberg выступление Дж.Яма на финансовой конференции в Пекине.
Китай активизировал выступления в поддержку укрепления роли юаня в мировой финансовой системе с марта этого когда, года премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао выразил обеспокоенность ослаблением курса доллара и связанным с ним снижением стоимости гособлигаций США. Ранее со 2 июля Китай разрешил 365 компаниям в Шанхае и южной провинции Гандун использовать юань в сделках с Гонконгом и членами АСЕАН. В октябре правительство Китая продало Гонконгу гособлигации на 6 млрд юаней ($879 млн), чтобы укрепить международный статус нацвалюты.
Эксперт полагает, что экономика Китая по размеру будет через 20 лет сопоставима с ВВП еврозоны и США, что повысит привлекательность юаня в качестве мировой резервной валюты. По его словам, Гонконг является для Китая "идеальным испытательным полигоном" с точки зрения повышения используемости юаня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться