18.12.2009 11:21

ВЗГЛЯД: Остается все меньше оснований ожидать предновогоднего ралли на долговом рынке - ИБ "Траст"

18 декабря. IFX-News - В четверг рынок рублевых облигаций в основном консолидировался вокруг примерно все тех же уровней, где находился последнее время, отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин. В первом эшелоне существенное визуальное изменение цен было отмечено лишь в некоторых выпусках Москвы, которые, по тем или иным причинам, находились чересчур далеко от кривой доходности этих облигаций. В остальных бумагах если и было отмечено существенное изменение цен, то носило оно, на взгляд эксперта банка, технический характер, как, например, в случае с выпуском Лукойл БО-2 (YTP 9,40%). Похожим образом обстояли дела в качественном втором эшелоне и в сегменте ОФЗ. На фоне не слишком высокой торговой активности котировки этих бумаг остались почти без изменений.
"По мере приближения новогодних каникул у нас остается все меньше оснований
ожидать какого-то подобия предновогоднего ралли. Рубль, несмотря на постепенное
восстановление цен на нефть, продолжил слабеть по отношению к бивалютной корзине,
цена которой вчера составила RUB36,82. И хотя причина этого – укрепление доллара –
имеет, по нашему мнению, технический характер, о чем, например, могут свидетельствовать низкие ставки NDF, и все может быстро развернуться в обратную
сторону, вряд ли найдется много желающих брать на себя риски перед длинными
новогодними каникулами. Все-таки пока российские площадки будут закрыты, может прийти много новостей, подобных истории с Дубаем или Грецией", - прогнозирует аналитик ИБ "Траст".

Новости партнеров