Биржа Гонконга разрешила IPO Русала | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Биржа Гонконга разрешила IPO Русала

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 18.12.2009 12:03

Биржа Гонконга разрешила IPO Русала

МОСКВА/ГОНКОНГ (Рейтер) - Комитет по листингу биржи Гонконга одобрил заявку алюминиевого гиганта Русал на проведение первичного публичного размещения акций (IPO), однако компания ждет окончательного одобрения комиссии по ценным бумагам и фьючерсам страны, сообщили Рейтер три источника, близкие к сделке.
"Комитет по листингу дал принципиальное одобрение IPO Русала, но ждет окончательного решения комиссии по ценным бумагам и фьючерсам", - сказал источник в банковском секторе.
По словам одного из источников, Русал рассчитывает получить согласование комиссии "на днях".
"Решение комиссии будет на днях, после этого можно будет говорить о дальнейших планах и конкретных датах", - сказал источник.
Другие источники говорили Рейтер, что комиссия обсуждает условия проведения размещения Русала на заседании в пятницу.
Русал, основным акционером которого является бизнесмен Олег Дерипаска, отказался от комментариев.
Накануне стало известно, что комиссия по ценным бумагам предлагает запретить Русалу продавать акции индивидуальным инвесторам во время IPO, ограничив претендентов на размещение институциональными инвесторами.
Комитет биржи Гонконга одобрил IPO Русала на третьем по счету заседании, дважды отложив принятие решения. Из-за этой задержки Русалу не удалось провести IPO в конце этого года, как, по сообщениям источников, он ранее планировал. При условии получения окончательного разрешения, Русал готов начать премаркетинг 4 января 2010 года, а 11 января - роуд-шоу.
Русал собирается разместить в Гонконге около 10 процентов акций на сумму до $2,5 миллиарда и за счет этих денег частично погасить долг в $16,8 миллиарда, о реструктуризации которого после многомесячных переговоров договорился с кредиторами в начале декабря.
Около трети планируемого размещения Русала собирается купить государственный Внешэкономбанк, потратив на это до 18 миллиардов рублей. В меньших объемах покупку планировали государственные Сбербанк и ВТБ. По сообщению источников, Русал также вел переговоры с крупными китайскими инвесторами об участии в IPO.
(Полина Девитт, Кенникс Чим. Редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться