18.12.2009 13:06

Работникам British Airways запретили бастовать

18 декабря. IFX-News - Около миллиона пассажиров, забронировавших авиабилеты в британской авиакомпании British Airways на рождественские и новогодние каникулы , а также руководство авиаперевозчика, могут вздохнуть с облегчением: высокий суд (суд первой инстанции в Великобритании) запретил работникам British Airways проводить запланированную ранее 12-дневную забастовку в праздничные дни, пишет газета The Belfast Telegraph.
Сотрудники компании заявили, что планируют провести забастовку с 22 декабря по 2 января в знак протеста против грядущего сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров. British Airways собирается сократить 1,2 тыс. рабочих мест до конца марта и перевести еще 3 тыс. сотрудников на неполный рабочий день. Кроме того, руководство компании намеревается урезать количество членов экипажа во время длительных рейсов с 15 до 14 человек.
Забастовка была бы настоящим бедствием как для компании, которая зафиксировала доналоговый убыток в размере 292 млн фунтов в апреле-сентябре, так и для ее клиентов, предвкушающих отпуск, отмечается в статье. Согласно предварительным расчетам, убытки авиакомпании за каждый день забастовки могли бы составить от 10 млн до 30 млн фунтов стерлингов.
Поводом для формального запрета на проведение акции послужила некорректная форма решения профсоюза Unite о забастовке: часть из рабочих, вошедших в профсоюз, к тому времени уже приняли предложение о добровольном увольнении. Как утверждают эксперты, главе Biritsh Airways Вилли Уолшу нужно как можно быстрее договориться об уступках с профсоюзом, который уже планирует следующую забастовку - в первые недели 2010 года.

Новости партнеров