Работникам British Airways запретили бастовать | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Работникам British Airways запретили бастовать

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1717 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4011 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1320 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1820 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 18.12.2009 13:06

Работникам British Airways запретили бастовать

18 декабря. IFX-News - Около миллиона пассажиров, забронировавших авиабилеты в британской авиакомпании British Airways на рождественские и новогодние каникулы , а также руководство авиаперевозчика, могут вздохнуть с облегчением: высокий суд (суд первой инстанции в Великобритании) запретил работникам British Airways проводить запланированную ранее 12-дневную забастовку в праздничные дни, пишет газета The Belfast Telegraph.
Сотрудники компании заявили, что планируют провести забастовку с 22 декабря по 2 января в знак протеста против грядущего сокращения рабочих мест и изменения условий трудовых договоров. British Airways собирается сократить 1,2 тыс. рабочих мест до конца марта и перевести еще 3 тыс. сотрудников на неполный рабочий день. Кроме того, руководство компании намеревается урезать количество членов экипажа во время длительных рейсов с 15 до 14 человек.
Забастовка была бы настоящим бедствием как для компании, которая зафиксировала доналоговый убыток в размере 292 млн фунтов в апреле-сентябре, так и для ее клиентов, предвкушающих отпуск, отмечается в статье. Согласно предварительным расчетам, убытки авиакомпании за каждый день забастовки могли бы составить от 10 млн до 30 млн фунтов стерлингов.
Поводом для формального запрета на проведение акции послужила некорректная форма решения профсоюза Unite о забастовке: часть из рабочих, вошедших в профсоюз, к тому времени уже приняли предложение о добровольном увольнении. Как утверждают эксперты, главе Biritsh Airways Вилли Уолшу нужно как можно быстрее договориться об уступках с профсоюзом, который уже планирует следующую забастовку - в первые недели 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться