РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1959 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1537 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2197 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8628 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +191 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 18.12.2009 14:03

РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время

МОСКВА (Рейтер) - Основные разногласия между США и Россией, обсуждающими новую редакцию Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), будут разрешены в ближайшее время,возможно даже в ближайшие часы, сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
США и Россия обсуждают новую редакцию договора, который определяет методику сокращения запасов ядерного оружия двумя державами, уже несколько месяцев.
"Переговорными командами сделана огромная работа. Рассчитываем, что оставшиеся вопросы будут урегулированы в самое ближайшее время, если даже не сказать часы", - сказал Нестеренко.
Предыдущая редакция договора СНВ, предусматривающая сокращение ядерных арсеналов и взаимные инспекции, истекла 5 декабря, но стороны договорились продолжить проверки.
Источники и эксперты говорили ранее, что текст нового договора об СНВ уже практически готов, дело осталось лишь за деталями.
Представитель российского МИД сообщил, что президенты РФ и США обсудят в пятницу "ход переговорного процесса и перспективы его завершения" на саммите по изменению климата в Копенгагене.
В пятницу утром представитель Белого дома сказал, что главы государств могут подписать договор в ближайшие дни, если на саммите достигнут "принципиальное соглашение".
Около десятилетия ушло на то, чтобы выполнить первый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 1991 года президентом СССР Михаилом Горбачевым и его американским коллегой Джорджем Бушем-старшим. Согласно условиям СНВ-1, обе стороны уменьшили свои ядерные арсеналы приблизительно наполовину - до 6.000 боеголовок.
С тех пор Россия и США продолжили сокращать ядерные вооружения. Оценки ядерных арсеналов разнятся, однако издаваемый в США Бюллетень ученых-ядерщиков утверждает, что в начале 2009 года у Вашингтона было около 2.200 готовых к запуску ядерных боеголовок, в то время как у России - около 2.790.
В июле этого года Обама с Медведевым договорились, что согласно новому договору об СНВ, число боеголовок у каждой стороны должно быть сокращено до 1.500-1.675 единиц.
(Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться