РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 18.12.2009 14:03

РФ ждет решения по СНВ в ближайшее время

МОСКВА (Рейтер) - Основные разногласия между США и Россией, обсуждающими новую редакцию Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), будут разрешены в ближайшее время,возможно даже в ближайшие часы, сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
США и Россия обсуждают новую редакцию договора, который определяет методику сокращения запасов ядерного оружия двумя державами, уже несколько месяцев.
"Переговорными командами сделана огромная работа. Рассчитываем, что оставшиеся вопросы будут урегулированы в самое ближайшее время, если даже не сказать часы", - сказал Нестеренко.
Предыдущая редакция договора СНВ, предусматривающая сокращение ядерных арсеналов и взаимные инспекции, истекла 5 декабря, но стороны договорились продолжить проверки.
Источники и эксперты говорили ранее, что текст нового договора об СНВ уже практически готов, дело осталось лишь за деталями.
Представитель российского МИД сообщил, что президенты РФ и США обсудят в пятницу "ход переговорного процесса и перспективы его завершения" на саммите по изменению климата в Копенгагене.
В пятницу утром представитель Белого дома сказал, что главы государств могут подписать договор в ближайшие дни, если на саммите достигнут "принципиальное соглашение".
Около десятилетия ушло на то, чтобы выполнить первый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 1991 года президентом СССР Михаилом Горбачевым и его американским коллегой Джорджем Бушем-старшим. Согласно условиям СНВ-1, обе стороны уменьшили свои ядерные арсеналы приблизительно наполовину - до 6.000 боеголовок.
С тех пор Россия и США продолжили сокращать ядерные вооружения. Оценки ядерных арсеналов разнятся, однако издаваемый в США Бюллетень ученых-ядерщиков утверждает, что в начале 2009 года у Вашингтона было около 2.200 готовых к запуску ядерных боеголовок, в то время как у России - около 2.790.
В июле этого года Обама с Медведевым договорились, что согласно новому договору об СНВ, число боеголовок у каждой стороны должно быть сокращено до 1.500-1.675 единиц.
(Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться