Fitch подтвердило рейтинги Россельхозбанка на уровне "BBB", прогноз "Негативный" | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Fitch подтвердило рейтинги Россельхозбанка на уровне "BBB", прогноз "Негативный"

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3258 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8914 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2044 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1581 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2277 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8842 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +201 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 18.12.2009 14:06

Fitch подтвердило рейтинги Россельхозбанка на уровне "BBB", прогноз "Негативный"

18 декабря. IFX-News - Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Россельхозбанка на уровне "BBB" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз "негативный". Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз "негативный". Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне "BBB".
Субординированный долг: рейтинг подтвержден на уровне "BBB-". Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F3". Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA(rus)", прогноз "Стабильный".
Долгосрочный РДЭ Россельхозбанка отражает потенциал получения поддержки от российских властей с учетом того, что банк находится в полной собственности государства, а также ввиду его роли в рамках проводимой политики в сфере кредитования агропромышленных компаний и существенной системной значимости для банковского сектора.
В то же время индивидуальный рейтинг Россельхозбанка "D", который также был подтвержден, испытывает давление в сторону понижения в связи с существенным ростом уровня обесценения кредитов и потенциалом дальнейшего ослабления качества активов ввиду продолжающегося быстрого роста активов, сложной операционной среды, в значительной степени еще не проходившего проверку временем кредитного портфеля и большой доли кредитования одной отрасли, сельского хозяйства. Однако индивидуальный рейтинг поддерживается за счет приемлемой в настоящее время капитализации, которая была повышена в период кризиса, и комфортной ликвидности.
Позиция ликвидности банка на сегодняшний день является комфортной и поддерживается существенным объемом денежных средств и ликвидных инструментов (10,5% всех активов согласно отчетности по российским стандартам на конец 3-го квартала 2009 г.) и ограниченными потребностями в рефинансировании в 2010-2011 гг. В то же время высокая доля обязательств в иностранной валюте и низкий процент валютного кредитования (6%) создают необходимость хеджирования валютных рисков. Это частично достигается за счет наличия ликвидных валютных активов и частично за счет договоров валютного свопа. В то же время Fitch отмечает, что не все из последних обеспечивают адекватное хеджирование ввиду их структуры и/или сроков.
Россельхозбанк является четвертым крупнейшим российским банком по величине активов, при доле в 3,2% от активов банковской системы на конец 3 квартал 2009 г. Банк имеет 60-процентную долю рынка агропромышленного кредитования и лидирующее присутствие в сельских районах России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться