Беспошлинную российскую нефть Белоруссия получит в объемах, необходимых для внутреннего потребления | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Беспошлинную российскую нефть Белоруссия получит в объемах, необходимых для внутреннего потребления

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 18.12.2009 14:27

Беспошлинную российскую нефть Белоруссия получит в объемах, необходимых для внутреннего потребления

18 декабря. IFX-News - Правоустанавливающие документы для обеспечения беспошлинных поставок нефти в Белоруссию необходимо подписать до конца этого года, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
"Белоруссии было сделано следующее предложение: нефть в объемах, необходимых для внутреннего потребления, поставлять беспошлинно, зато все остальные объемы должны быть обложены 100-процентным сбором таможенных платежей", - заявил И.Сечин журналистам в Санкт-Петербурге. "Мы должны подписать все правоустанавливающие документы еще в этом году", - подчеркнул он.
"По данным министерства энергетики, объем внутреннего потребления (Белоруссии) - около 6 млн тонн нефти, но его надо будет уточнять с партнерами", - сказал И.Сечин, напомнив, что Белоруссия имеет 1,5 млн тонн нефти от собственной добычи.
"Я видел разные интерпретации, в том числе что российская сторона в очередной раз проиграла, - это касалось информации о беспошлинных поставках до 9 млн тонн нефти в год в направлении Белоруссии", - сказал И.Сечин. Он заявил, что по этому поводу хотел бы сказать следующее: "Во-первых, нельзя строить экономическое сотрудничество за счет одного партнера - такого в бизнесе не бывает, чтобы один всегда выигрывал, а второй все время проигрывал, можно лишиться партнера: это (относительно) того, кто проигрывает, а кто выигрывает".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться