18.12.2009 14:36

ФСТ утвердила повышение оптовых цен на газ на 15% в 2010 году

18 декабря. IFX-News - Правление Федеральной служба по тарифам (ФСТ) России приняло решение об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям РФ. Средний рост регулируемых оптовых цен на газ на 2010 год установлен в размере 15 в год (с 1 января) для всех категорий потребителей, кроме населения в регионах, в которых оптовые цены на газ для населения установлены на уровне ниже, чем для прочих потребителей. Для населения в указанных регионах планируется проводить повышение цен два раза в год: на 5% с 1 января и на 15% с 1 апреля 2010 года, говорится в сообщении ФТС.
Одновременно предусмотрено установление предельных минимальных и предельных максимальных оптовых цен на газ, реализуемый потребителям РФ в отношении которых применяются принципы государственного регулирования.
При этом предельные минимальные оптовые цены соответствуют уровню оптовых цен на газ для промышленных потребителей, предельные максимальные - с увеличением на 20% в 1 полугодии и на 10% во 2 полугодии от предельного минимального уровня.
Рост среднего уровня тарифа по транспортировке газа по магистральным трубопроводам ОАО "Газпром" для независимых организаций до 12,3 % по сравнению с уровнем ставок, утвержденных на 4-й квартал 2009 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться