18.12.2009 14:39

ВЗГЛЯД: Citi включил GDR "Магнита" в топ-лист бумаг региона CEEMEA на покупку

18 декабря. IFX-News - Citi включил глобальные депозитарные расписки (GDR) ОАО "Магнит" в список наиболее привлекательных в настоящее время для покупки бумаг региона (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), сообщается в обзоре аналитика Citi Марата Ибрагимова.
Прогнозная стоимость GDR "Магнита", рассчитанная экспертом Citi, осталась без изменения и составляет $21 за штуку, рекомендация - "покупать".
Прогнозная стоимость локальных акций "Магнита", которая рассчитана экспертом с дисконтом за более низкую ликвидность к депозитарным распискам, также не изменилась и равняется $88 за штуку, рекомендация для этих бумаг тоже "покупать".
"GDR "Магнита" в течение недели подешевели на 12%. Кроме того, с момента проведения SPO "Магнита", которое состоялось в конце октября, динамика котировок GDR данной торговой сети была значительно хуже динамики котировок GDR ее главного конкурента X5 Retail. По нашему мнению, основная причина отстающей динамики GDR "Магнита" заключается в опасениях на рынке относительно потенциального избытка предложения этих бумаг, а также в разочаровавших инвесторов прогнозах менеджмента компании по рентабельности", - говорится в обзоре.
По мнению аналитика, рынок слишком негативно отреагировал на ожидания руководства "Магнита", и наблюдающееся в настоящее время снижение котировок GDR данной торговой сети является хорошей возможностью для их покупки.
Эксперт подчеркивает, что потенциал роста рыночной стоимости GDR "Магнита" с текущего до прогнозного уровня составляет 45%.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Магнита", основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $84,09 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
На 14:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $67 за штуку.
Одна акция "Магнита" соответствует пяти его депозитарным распискам.
По итогам торгов 17 декабря на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR "Магнита" составила $14,5 за штуку.

Новости партнеров