Медь будет дешеветь на следующей неделе фоне роста запасов - прогноз | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медь будет дешеветь на следующей неделе фоне роста запасов - прогноз

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 18.12.2009 14:45

Медь будет дешеветь на следующей неделе фоне роста запасов - прогноз

18 декабря. IFX-News - Стоимость меди может снизиться на следующей неделе на фоне увеличении запасов на складах Лондонской биржи металлов LME, которое продолжается уже 33 дня подряд, что может свидетельствовать об ослаблении спроса, сообщает агентство Bloomberg. Более половины опрошенных агентством инвесторов, трейдеров и аналитиков прогнозируют снижение стоимости меди, 30% повышение, и только 5% респондентов склоняются к мнению, что существенного изменения цен не произойдет.
Согласно данным LME, с июля этого года запасы меди выросли уже на 85% - до 474,575 тыс. тонн, из них лишь 0,4% забронированы под отправку, в мае этого года аналогичный показатель составлял 21%. "Есть ряд данных, говорящих о некотором ухудшении фундаментальных показателей и о возможном снижении цен в ближайшем будущем", - отмечает аналитик Standard Chartered Plc в Лондоне Дэн Смит. На торгах в среду медь с немедленной поставкой стоила на $42 дешевле, чем контракт с поставкой меди через три месяца - максимальная разница с ноября прошлого года, и это, по мнению Д.Смита, и "в самом деле подчеркивает тот факт, что спрос остается довольно слабым".
Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов LME с понедельника по четверг подорожала на 1,2%, а в ходе торгов в пятницу цена поднялась на 0,7% - до $6995 за тонну.
На прошлой неделе большинство опрошенных экспертов прогнозировало, что цены на медь по итогам этой недели упадут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться