18.12.2009 14:45

Медь будет дешеветь на следующей неделе фоне роста запасов - прогноз

18 декабря. IFX-News - Стоимость меди может снизиться на следующей неделе на фоне увеличении запасов на складах Лондонской биржи металлов LME, которое продолжается уже 33 дня подряд, что может свидетельствовать об ослаблении спроса, сообщает агентство Bloomberg. Более половины опрошенных агентством инвесторов, трейдеров и аналитиков прогнозируют снижение стоимости меди, 30% повышение, и только 5% респондентов склоняются к мнению, что существенного изменения цен не произойдет.
Согласно данным LME, с июля этого года запасы меди выросли уже на 85% - до 474,575 тыс. тонн, из них лишь 0,4% забронированы под отправку, в мае этого года аналогичный показатель составлял 21%. "Есть ряд данных, говорящих о некотором ухудшении фундаментальных показателей и о возможном снижении цен в ближайшем будущем", - отмечает аналитик Standard Chartered Plc в Лондоне Дэн Смит. На торгах в среду медь с немедленной поставкой стоила на $42 дешевле, чем контракт с поставкой меди через три месяца - максимальная разница с ноября прошлого года, и это, по мнению Д.Смита, и "в самом деле подчеркивает тот факт, что спрос остается довольно слабым".
Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов LME с понедельника по четверг подорожала на 1,2%, а в ходе торгов в пятницу цена поднялась на 0,7% - до $6995 за тонну.
На прошлой неделе большинство опрошенных экспертов прогнозировало, что цены на медь по итогам этой недели упадут.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться