18.12.2009 15:03

"Тройка Диалог" готова продать Daimler долю из 5-6% акций КАМАЗа

18 декабря. IFX-News - Германский Daimler ведет переговоры с "Тройкой Диалог" о покупке 5-6% ОАО "КАМАЗ" а не 15%, как сообщалось ранее, заявил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов на брифинге в Москве. Цена приобретения Daimler акций КАМАЗа будет рассчитана исходя из условий сделки по покупке 10%. По словам С.Чемезова, к 2017-2018 году Daimler намерен довести свою долю в компании до контрольной, если не найдется другой более интересный инвестор. При этом, он подчеркнул, что на данный момент переговоров с другими компаниями о возможном участии в КАМАЗе не ведется.
В свою очередь, член совета директоров КАМАЗа от "Тройки Диалог" Сергей Скворцов заявил, что на данный момент инвестиционная компания готова из-за соображений стоимости продать Daimler 5-6% акций "КАМАЗа". С.Скворцов отметил, что "Тройка Диалог" изначально предлагала "Ростехнологиям", а потом компании Daimler приобрести 13,2% акций КАМАЗа, при этом у немецкого концерна было преимущественное право приобретения этой доли. "Мы до сих пор рассматриваем возможность продажи как 13,2%, так и 15% - что было бы для Daimler более эффективно, - так и 5-6%", - сказал он.
"Вся разница в ценах", - добавил представитель "Тройки Диалог", отметив, что "по той цене, которая устраивала бы инвесткомпанию, Daimler готов приобрести минимальный пакет".

Новости партнеров