Фондовая Азия закрылась снижением после объявления требований Базельского комитета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фондовая Азия закрылась снижением после объявления требований Базельского комитета

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 18.12.2009 15:09

Фондовая Азия закрылась снижением после объявления требований Базельского комитета

18 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии упали по итогам торгов в пятницу вслед за банковскими акциями, так как инвесторы опасаются, что банкам региона придется привлекать дополнительный капитал, чтобы выполнить требования Базельского комитета по банковскому надзору, сообщило агентство Bloomberg. Обеспокоенность инвесторов вызвали также дальнейшее снижение рейтингов греческих бондов и укрепление иены.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,5% - до 117,82 пункта. По итогам недели показатель потерял 1,6%.
Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, практически отыграв утреннее падение на 1,3%. Китайский индекс Shanghai Composite упал на 2,1%.
Котировки акций японского банка Mizuho Financial Group Inc. упали на 3,8% после того, как Базельский комитет по банковскому надзору объявил, что финансово-кредитные учреждения должны повысить качество капитала к концу 2012 года.
Курс ценных бумаг Sumitomo Mitsui опустился на 4,9%, южнокорейского банка Woori - на 3,9%.
Цены бумаг китайских банков снизились, поскольку агентство Fitch заявило, что их показатели капитала становятся все более неустойчивыми, так как банки все чаще используют забалансовые активы и сделки, чтобы обеспечить дальнейший рост кредитования. Рыночная стоимость Industrial & Commercial Bank of China, крупнейшего банка страны, упала на 1,7%, China Construction Bank - на 1,4%.
Стоимость бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустилась на 2%, так как цены на сырье снизились после слабого отчета американской логистической компании FedEx, считающейся барометром мировой торговли.
В целом акции добывающих компаний подешевели по всему региону. Цена акций австралийского производителя золота Newcrest Mining упала на 3,5%, японского нефтяного гиганта Inpex Corp. - на 2,3%, торгового дома Mitsubishi Corp. - на 3,8%.
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии Telstra сократила капитализацию на 3,7% после ухудшения своего прогноза выручки на текущий финансовый год, завершающийся 30 июня 2010 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться