18.12.2009 16:18

Процесс акционирования "Ростехнологии" не имеет большого смысла - Чемезов

18 декабря. IFX-News - Гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов не видит большого смысла в акционировании управляющей компании "Ростехнологии", так как считает, что основной интерес у возможных инвесторов вызовут отраслевые холдинги, входящие в состав госкорпорации, а не надстройка.
"Ростехнологиям" перед собственным акционированием необходимо будет акционировать более 180 предприятий, входящих в их состав, заявил С.Чемезов на брифинге в пятницу. "Для этого нужны время и деньги", - подчеркнул он. По его мнению, процесс акционирования займет не менее двух лет. "После того, как предприятия будут акционированы и объединены в холдинги, а холдинги насыщены активами, уже после этого можно будет акционировать саму управляющую компанию", - сказал глава "Ростехнологий".
"Но смысла большого я в этом не вижу, так как управляющая компания ничего не производит, в ней нет ничего, кроме компьютеров, столов и стульев. Основной интерес у потенциальных покупателей - если мы будем выходить на биржу - как раз к холдингам, производящим конкретную продукцию", - отметил С.Чемезов.

Новости партнеров