18.12.2009 16:36

ВЗГЛЯД: Citi снизил рейтинг акций Уралкалия до "продавать" из-за краткосрочных рисков

18 декабря. IFX-News - Citi понизил рекомендацию для акций ОАО "Уралкалия" с "держать" до "продавать", сообщается в обзоре аналитиков Citi Михаила Селезнева и Данилы Якуба.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная экспертами, осталась без изменения и составляет $4,4 за штуку.
"Мы понизили рекомендацию для акций "Уралкалия" до "продавать" в связи с появлением большого количества краткосрочных рисков при инвестировании в эти бумаги, а также более низкими, чем мы предполагали, прогнозами представителей отрасли относительно ее восстановления", - говорится в обзоре.
Аналитики скорректировали модель оценки "Уралкалия" с учетом данных из проекта бюджета компании на 2010 год, который 21 декабря рассмотрит совет директоров компании.
Как отмечается в обзоре, ожидаемые менеджментом компании показатели EBITDA в 2010-2011 года, например, оказались значительно ниже прогнозов аналитиков Citi.
Кроме того, существует вероятность того, что цены на калийные удобрения будут ниже, чем ожидается, и это также является риском инвестирования в акции "Уралкалия", считают аналитики.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Уралкалия", основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $5,07 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 16:05 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $4 за штуку.

Новости партнеров