18.12.2009 18:06

Черное золото растет в цене в пятницу

18 декабря. IFX-News - Стоимость нефтяных контрактов растет в пятницу на сообщении, что иранские военные провели несколько часов на территории иракской провинции Майсан, сообщает агентство Bloomberg.
Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX в 17:07 мск находилась на отметке $74,37 за баррель, что на $1,72 (2,37%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов в пятницу увеличилась на $0,71 (0,97%) - до $74,08 баррель.
Багдадские СМИ утверждают, что иранские военнослужащие проникли на нефтяное месторождение, подняв иранский флаг над одной из нефтяных вышек. Позже военные покинули иракскую территорию. Представитель американских сил в Ираке подтвердил сообщения об этом инциденте, однако в Тегеране, наоборот, опровергают эту информацию. "Правда или нет, рынок отреагировал на это", - отмечает старший аналитик по энергетике BNP Paribas Commodity Futures Inc. Том Бентц.

Новости партнеров