ВЗГЛЯД: Потенциал роста у акций есть - нужна внешняя поддержка - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

ВЗГЛЯД: Потенциал роста у акций есть - нужна внешняя поддержка - ГК "Алор"

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5156 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2130 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2533 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 18.12.2009 18:24

ВЗГЛЯД: Потенциал роста у акций есть - нужна внешняя поддержка - ГК "Алор"

18 декабря. IFX-News - На фоне стабилизации ситуации на внешних рынках российский фондовый рынок открыл сессию ростом по основным индексам, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. После однодневного перерыва рост на отечественных площадках продолжился, но достичь новых годовых высот индексу МВВБ не удалось, поскольку вверх рынок тянули фавориты сегодняшнего дня, которые по достижении локальных уровней сопротивления залегли в боковик, дожидаясь сигналов с внешних площадок.
До окончания торгового дня динамика будет определяться ходом торгов на площадках США, где основные индексы продолжают консолидацию вблизи годовых максимумов, которые могут быть преодолены в случае "рождественского ралли" на предстоящей неделе.
Американские индексы сегодня продолжат консолидацию в узком ценовом коридоре. Для индекса S&P 500 в качестве сопротивления может выступать уровень 1100 пунктов. Ближайшей мощной поддержкой по индексу является уровень 1080 пунктов.
"При стабильном внешнем фоне на российском рынке будет наблюдаться консолидация на текущих уровнях. Не исключено, что закрытие коротких позиций в предвкушении рождественской недели может вызвать очередную волну роста котировок отдельных акций, наиболее разогретых в настоящее время. Предстоящая неделя выпадет на период, традиционный для рождественского ралли, но, на мой взгляд, российский рынок уже реализовал большую часть роста. Технически, мощное сопротивление по индексу ММВБ лежит на уровне 1430 пунктов, то есть потенциал роста от текущих уровней составляет порядка 4%. В случае позитивного внешнего фона данный потенциал роста будет реализован", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".
Предстоящая неделя будет насыщена важной макроэкономической статистикой, но в случае притока "горячих" средств негативные данные могут быть проигнорированы участниками рынка и будут лишь приводить к коррекционным волнам снижения, которые будут использованы для открытия спекулятивных позиций, считает А. Люканова. По её мнению, стоит обратить внимание на данные по розничным продажам в США. Ключевой статистикой недели станет публикация в третьем чтении данных по ВВП США. Согласно прогнозам, ожидается пересмотр показателя в сторону роста до 0,8% с объявленного ранее уровня 0,5%. Важной статистикой недели станет и публикация данных по рынку жилья США, а именно - по продажам на вторичном рынке жилья и продажам новых домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться