General Motors закрывает Saab | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

General Motors закрывает Saab

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2391 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 18.12.2009 19:57

General Motors закрывает Saab

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Американский концерн General Motors Co. постепенно прекратит производство автомобилей марки Saab из-за провала переговоров по продаже убыточного шведского подразделения, говорится в пресс-релизе компании.
GM не удалось достичь согласия с голландским производителем спортивных автомобилей Spyker по продаже принадлежащего компании подразделения. Ранее заявка на приобретение Saab была отозвана шведской Koenigsegg Group.
"GM обсуждала со Spyker Cars возможность продажи Saab. В ходе комплексной оценки деятельности подразделения возникли трудности, которая ни одна из сторон не сочла возможным преодолеть", - говорится в пресс-релизе компании.
"Несмотря на все прилагаемые усилия, стало очевидно, что процедура оценки деятельности подразделения, необходимая для проведения этой сложной сделки (по продаже Saab - ред.) не может быть завершена в разумные сроки, - приводятся в пресс-релизе слова главы GM Europe Ника Рейли. - Для поддержания деятельности Saab необходимо принятие экстренного решения. Мы сожалеем, что сделка со Spyker Cars не состоялась. Мы намерены тесно сотрудничать с Saab в плане постепенного сворачивания его деятельности и намерены ответственно подойти к данному вопросу. Это не банкротство или принудительная ликвидация".
Saab продолжит отвечать по своим обязательствам, а также предоставлять услуги и запчасти для владельцев автомобилей данной марки.
Ранее сообщалось, что GM удалось достичь предварительной договоренности с китайским автопроизводителем Beijing Automotive Industry Holding Co. относительно продажи интеллектуальной собственности Saab. В частности, китайский автогигант получит технологии производства моделей автомобилей Saab 9-3 и Saab 9-5.
General Motors, одна из крупнейших автомобилестроительных компаний мира, была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, продает и осуществляет техобслуживание - в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, штат Мичиган, общая численность персонала - 244,5 тысячи человек.
В 2008 году концерн реализовал 8,35 миллиона автомобилей марок Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall и Wuling. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться