18.12.2009 20:55

В третьем квартале продано 10 млн BlackBerry

Производитель смартфонов BlackBerry, компания Research in Motion (RIM), объявила в четверг о рекордных продажах в третьем квартале. Прибыль компании составила $628 млн ($1,1 на акцию), на 59% больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Выручка по сравнению с третьим кварталом прошлого года выросла на 41%, до $3,92 млрд.

CEO компании Джим Болсилли объявил также, что за квартал удалось продать больше 10 млн Blackberry, а общее количество проданных устройств превысило 75 млн. Таким образом, Blackberry и в этом квартале остался самым продаваемым смартфоном в мире.

80% устройств в последнем отчетном квартале было продано индивидуальным, а не корпоративным клиентам, на которых традиционно ориентировалась компания. 35% продаж и 37% подписчиков почтового сервиса Blackberry поступило из-за пределов Северной Америки. BlackBerry распространяется в 170 странах мира 530 дистрибьюторами и операторами мобильной связи.

Успешными продажами канадский производитель обязан отчасти появлению на рынке новых моделей (BlackBerry Bold 9700 и Curve 8500), хорошо принятых потребителями, отчасти агрессивному маркетингу. В частности, магазины Walmart предлагали покупателям 100-долларовые подарочные купоны к каждому купленному BlackBerry.

По прогнозам Research in Motion в четвертом квартале, на который придутся рождественские продажи, выручка составит $4,2-4,4 млрд — больше, чем предсказывали аналитики ($4,15 млрд).

Новости партнеров