19.12.2009 10:21

В Нью-Йорке арестован бывший депутат Законодательного собрания Приморского края

19 декабря. IFX-News - В Нью-Йорке американскими властями арестован бывший депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Степанченко. Он может быть подвергнут депортации в Россию, где уже несколько лет разыскивается правоохранительными органами по подозрению в совершении целого ряда преступлений в составе организованной группы, включая легализацию преступных доходов в особо крупном размере, сообщают "Вести".
Как стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах, россиянин был задержан 3 декабря текущего года агентами Иммиграционно-таможенной службы США по представлению российской стороны. В настоящее время решается вопрос о его дальнейшей судьбе. Американские власти могут и сами предъявить ему Юрию Степанченко, поскольку легализация средств производилась и в США, но могут и депортировать его в Россию.
Между Россией и США в настоящее время нет договора об экстрадиции, то есть, выдаче лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Как сообщил накануне директор ФБР Роберт Мюллер, заключение такого договора "потребует времени". Однако на основании конкретных запросов по уголовным делам стороны оказывают друг другу правовую помощь. Арест Юрия Степанченко - не первый пример такого рода. Так, в ноябре 2009 года в Россию по ее запросу был депортирован из США некто Борис Рогатовский, по данным следствия, бывший активный участник крупной нижегородской банды угонщиков автомашин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться