19.12.2009 16:42

Работы по реконструкции Большого театра могут быть завершены ранее назначенного срока

19 декабря. IFX-News - Работы по реконструкции Большого театра могут быть завершены ранее назначенного срока, считает мэр Москвы Юрий Лужков. "Возможно, Большой театр мы введем ранее официального срока, то есть октября 2011 года", - сказал градоначальник в ходе традиционного субботнего объезда объектов столицы.
Лужков отметил, что работы на объекте стали идти быстрее. "Наши проектанты стали быстрее работать, и мы сразу получили нормальный результат. Уже к концу этого года мы закроем внешний контур здания", - сказал мэр. По его словам, в последнее время серьезно изменилась организация работы проектировщиков. "У нас на Большом театре сложилась уникальная ситуация. Строительство в отдельных моментах идет быстрее, чем подготовка необходимой документации, но сейчас ситуация исправляется", - добавил градоначальник. Он отметил, что "Москва взяла все работы по проектировке на свои плечи, а это немалые деньги".
Лужков сообщил, что внешний контур здания будет закрыт монолитными конструкциями и воротами барабанного типа. "Эти ворота будут опускаться, как хорошая тепловая завеса, создавая положительную температуру внутри. Это позволит вести работы в полном объеме и в зимнее время", - добавил он.

Новости партнеров