Президенты России, Белоруссии и Казахстана договорились создать единое экономическое пространство | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Президенты России, Белоруссии и Казахстана договорились создать единое экономическое пространство

читайте также
+19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1634 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 19.12.2009 17:24

Президенты России, Белоруссии и Казахстана договорились создать единое экономическое пространство

19 декабря. IFX-News - Президенты России, Белоруссии и Казахстана договорились создать единое экономическое пространство к 1 января 2012 г., говорится в совместном заявлении, принятом главами трех государств по итогам неформального саммита. "Мы привержены дальнейшему углублению интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС, и в качестве следующей цели подтверждаем наше стремление к формированию не позднее 1 января 2012 года единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", - говорится в документе.
Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в совместном заявлении подтвердили, что Таможенный союз "тройки" начнет функционировать с 1 января 2010 года. Таможенный союз будет содействовать росту взаимной торговли, повышению конкурентоспособности нашей продукции, откроет новые перспективы для инвестиций. "Мы шли к договоренности, находя балансы интересов и развязки по самым сложным вопросам. Мы договорились принять необходимые меры для завершения формирования единой таможенной территории к 1 июля 2010 года. Нам помогало взаимопонимание, основанное на исторически сложившихся связях и братской дружбе межу нашими народами", - написали президенты в заявлении.
Они рассчитывают, что "формирование союза будет стимулировать углубление сотрудничества в ЕврАзЭС, а также способствовать активизации взаимовыгодного взаимодействия в СНГ". "Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза", - отмечается в документе. Три государства также "открыты к взаимодействию с другими интеграционными объединениями". "Подтверждаем стремление трех наших государств к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию", - сказано в документе. Д.Медведев, А.Лукашенко и Н.Назарбаев "уверены, что дальнейшее интеграционное взаимодействие будет способствовать росту благосостояния наших стран и народов, а также внесет свой вклад в устойчивое развитие мировой экономики в целом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться