20.12.2009 13:48

Следователи проверят обстоятельства аварийной посадки вертолета Ми-171

20 декабря. IFX-News - Следователи проверят обстоятельства аварийной посадки вертолета Ми-171 (модернизированный вариант Ми-8) компании "Газпромавиа", которая произошла в субботу днем недалеко от Воркуты, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку примерно в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы и примерно в 700 м около шахты "Воркутинская". На борту вертолета находилось 25 человек, из них 22 пассажира и 3 члена экипажа. В результате вынужденной посадки вертолета пострадали 13 человек, все они были госпитализированы.
По данному факту следственными органами Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Представитель Росавиации отметил, что вертолет летел из населенного пункта Бованенково в Воркуту. В Бованенково находится самое крупное месторождения Ямала, его запуск планировался во второй половине 2011 года. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб. м в год.

Новости партнеров