20.12.2009 14:39

Прокуратура задержала 10 человек в связи с подрывом Мемориала славы в Кутаиси

20 декабря. IFX-News - Прокуратура региона Имерети задержала 10 человек в связи с подрывом Мемориала славы в Кутаиси, повлекшим за собой человеческие жертвы. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре региона Имерети, задержаны в основном сотрудники частного предприятия "Грузвзрывпром", которые производили подрыв Мемориала. В настоящее время они допрашиваются в качестве подозреваемых.
После взрыва главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава заявил, что "в результате демонтажа одной из частей мемориала, осуществленной частной компанией по заказу муниципалититета Кутаиси, погибли два человека, трагедия произошла из-за того, что в ходе демонтажа в полной мере не были соблюдены нормы безопасности". По данным из разных источников, в результате взрыва железобетонной конструкции мемориала погибли два человека: осколки бетона упали на находившихся в 300 метрах женщину по фамилии Джинчарадзе и ее 8-летнюю дочь.
Мемориал воинской славы был взорван 19 декабря около 17:00 по московскому времени. После сноса памятника на этом месте начнется строительство нового здания парламента Грузии. Взрыв был запланирован на 21 декабря - президент Грузии М.Саакашвили намеревался в этот день приехать в Кутаиси, чтобы лично присутствовать при разрушении памятника. Однако власти решили взорвать Мемориал раньше срока.

Новости партнеров