ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-позитивного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-позитивного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1247 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1387 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1855 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23668 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9164 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 21.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-позитивного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

21 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия на российских площадках. Внешний фон позволит "быкам" предпринять очередную атаку на уровень 1375 пунктов, который является верхней границей коридора 1315-1375. При этом, можно ожидать, что "медведи" предпримут ответные действия с целью возвращения рынка к уровням закрытия предыдущего дня. Мало вероятно, что сегодня рынок сможет далеко уйти от текущих значений, чему будет способствовать снижение активности, в свете приближающихся праздников, и отсутствие важной макроэкономической статистики из США. В результате, если не случится чего-то экстраординарного, рынок проведет день в "боковом" движении у пятничных уровней", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
В пятницу торги на российских площадках открылись ростом котировок. Воспользовавшись внешним фоном, "быки" смогли преодолеть уровень 1375 пунктов, после чего рынок перешел в "боковое" движение над ним. Продажи на внешних рынках спровоцировали снижение основных фондовых индексов и цен на нефть, что привело к коррекционному движению на российском рынке, в результате которого он частично скомпенсировал утренний рост. В лидерах рынка Уралсвязьинформ и ВТБ, прибавившие 8,2% и 4,3% соответственно. На отрицательной территории закрылись Татнефть и Газпромнефть, потерявшие более 2%. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,58%, закончив день на уровне 1368,43.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы смогли прибавить порядка 0,5%, после чего началась коррекционная динамика, которая увела рынки ниже уровней закрытия предыдущего дня. Под конец торгов игроки смогли вытащить рынки в плюс, в результате чего индексы Dow Jones и S&P500 на закрытии прибавили 0,2% и 0,58% соответственно. Лучше других закончил день индекс NASDAQ прибавивший 1,45%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует восходящую динамику и к 9:30 торгуется на уровне 1099,5 пункта.
В пятницу, после российского закрытия рынок энергоносителей продолжил негативную динамику, однако после достижения фьючерсом на нефть марки Brent уровня 72,8 доллара, началось восстановление котировок, которое позволило контракту закончить день на уровне 73,6 доллара за баррель. На утренней сессии фьючерс на Brent демонстрирует небольшой рост котировок, в результате чего к 9.30 торгуется на уровне 74 $/баррель.
"Если говорить о предстоящей неделе, то главным фактором является снижение активности игроков. Все уже хотят уйти на каникулы, в результате чего откладывают пересмотр портфелей на начало следующего года, что может вызвать снижение волатильности и стагнацию рынков на текущих уровнях. Исключениями могут стать среда и четверг, когда выйдут два больших пакета макроэкономической статистики в США. Особое внимание игроки обратят на индекс личных расходов, данные по рынку жилья и по первичным заявкам на пособие по безработице. Если публикуемые цифры покажут серьезное расхождение с рыночным консенсусом, можно ожидать повышения активности игроков и попыток рынка начать направленное движение", - резюмирует Б Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться