21.12.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем открытие торгов на российском фондовом рынке с небольшим "гэпом" вверх - ИГ "Вельдега"

21 декабря. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем открытие торгов на российском фондовом рынке с небольшим "гэпом" вверх. Но если начинания наших "быков" поддержат ростом европейские индексы, то этот день может стать очередной серией предновогоднего "ралли" на отечественный манер. В связи заметным восстановлением цен на нефть российским активным игрокам, на наш взгляд, стоит обратить внимание на акции нефтегазовых компаний", - считают аналитики ИГ "Вельдега".
Но выбирать эксперты бы стали не бумаги "Роснефти" или "ЛУКОЙЛа", а акции "Газпрома", в которых копится неподдельный интерес американских инвесторов. Они выросли 3,05% на торгах АДР, на фоне среднего прироста "голубых фишек" 1 - 1,5%. "Покупать бумаги гиганта лучше от уровня поддержки - 175,8/175,5 рублей (линия нисходящего канала от 15 октября 2009 года) или на пробое сопротивления - 182,5/182 рубля ("камень преткновения" для котировок на часовых графиках три последние торговые сессии). Краткосрочная цель акций "Газпрома" - 186/186,3 рубля. На уровне 186/186,3 рубля расположены пики "плечей" потерявшей разворотную силу фигуры "голова-плечи" (сентябрь - ноябрь 2009 года), когда котировки поднялись за линию "шеи" - 180/180,1 рублей", - замечают аналитики.
"Кстати, заметим, по эффекту "собаки Баскервилей", учитывая то, что котировки "Газпрома" сумели вернуть себе власть над уровнем 180/180,1 рублей, их глобальные цели гораздо выше - 205 рублей (пик "головы") и даже 240 рублей (двойная проекция "головы" от линии "шеи"). Но мы бы не стали распаляться и идти ва-банк. Уровень 186/186,3 рубля будет уже неплохим результатом. Слишком уж сомнительная была разворотная фигура, слишком давит приближение длинных праздников. Глобальные цели могут ждать только долгосрочные и среднесрочные инвесторы, но и им лучше следить, чтобы котировки "Газпрома" не перешагивали дольше, чем на две-три торговые сессии, за основную сейчас линию долгосрочного восходящего тренда от октября прошлого года, которая подтягивается в район 163/165 рублей", - добавляют эксперты.
Возможно интересные движения сегодня, на этой неделе или до конца года будут, и в бумагах телекоммуникационного сектора, и в акциях золотодобывающего сектора, но аналитики советуют трейдерам пользоваться моментом, пока акции "Газпрома" расшевелились. "Здесь менее заметно влияние "больших дядечек", как в бумагах "Сбербанка", если будете проявлять осторожность, вас не затопчут, а опыт приобретете колоссальный", - считают они.

Новости партнеров