LSE может поглотить торговую площадку Turquoise | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

LSE может поглотить торговую площадку Turquoise

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 21.12.2009 12:06

LSE может поглотить торговую площадку Turquoise

21 декабря. IFX-News - Лондонская фондовая биржа (LSE) никогда ранее не предлагала торговать акциями в других странах Европы, за пределами Великобритании. Однако теперь LSE собирается купить торговую площадку Turquoise, чтобы компенсировать снижение объемов торгов на фоне ужесточающейся конкуренции, пишет Financial Times.
В понедельник LSE, существующая уже больше 200 лет, как ожидается, официально сообщит о планах поглощения Turquoise, созданной всего около года назад девятью крупнейшими банками мира, которые пытались оказать давление на лондонскую биржу и заставить ее понизить тарифы. В число основателей Turquoise входят банки UBS, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, BNP Paribas, Societe Generale, Deutsche Bank, Merrill Lynch и Citi. Банки воспользовались тем, что в 2007 году Еврокомиссия разрешила конкуренцию между платформами для торгов акциями по всему Евросоюзу, и запустили Turquoise, которая оказалась быстрее и дешевле, чем LSE и многие другие старые биржи. Финансовый кризис изменил ситуацию: у банков появились свои проблемы, и они не могут и не хотят больше финансировать Turquoise.
Эта сделка "восстанавливает репутацию LSE в банковском сообществе, которая будет самым ценным активом" биржи, полагает директор консалтингового агентства Aequitas Associates Кристофер Моррис.
Предположительно LSE выкупит у них 60% акций Turquoise и инвестирует до 25 млн фунтов в торговую платформу в следующие 2 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться