21.12.2009 12:06

LSE может поглотить торговую площадку Turquoise

21 декабря. IFX-News - Лондонская фондовая биржа (LSE) никогда ранее не предлагала торговать акциями в других странах Европы, за пределами Великобритании. Однако теперь LSE собирается купить торговую площадку Turquoise, чтобы компенсировать снижение объемов торгов на фоне ужесточающейся конкуренции, пишет Financial Times.
В понедельник LSE, существующая уже больше 200 лет, как ожидается, официально сообщит о планах поглощения Turquoise, созданной всего около года назад девятью крупнейшими банками мира, которые пытались оказать давление на лондонскую биржу и заставить ее понизить тарифы. В число основателей Turquoise входят банки UBS, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, BNP Paribas, Societe Generale, Deutsche Bank, Merrill Lynch и Citi. Банки воспользовались тем, что в 2007 году Еврокомиссия разрешила конкуренцию между платформами для торгов акциями по всему Евросоюзу, и запустили Turquoise, которая оказалась быстрее и дешевле, чем LSE и многие другие старые биржи. Финансовый кризис изменил ситуацию: у банков появились свои проблемы, и они не могут и не хотят больше финансировать Turquoise.
Эта сделка "восстанавливает репутацию LSE в банковском сообществе, которая будет самым ценным активом" биржи, полагает директор консалтингового агентства Aequitas Associates Кристофер Моррис.
Предположительно LSE выкупит у них 60% акций Turquoise и инвестирует до 25 млн фунтов в торговую платформу в следующие 2 года.

Новости партнеров