Вывеску из Аушвица украли обычные воры | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вывеску из Аушвица украли обычные воры

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.12.2009 13:00

Вывеску из Аушвица украли обычные воры

КРАКОВ (Рейтер) - Пятеро мужчин, задержанных за похищение вывески, висевшей над входом в бывший немецкий концлагерь Аушвиц (Освенцим), преследовали корыстные цели и не являются членами неонацистских группировок, сообщила в понедельник польская полиция.
"Мы можем сообщить, что никто из пяти задержанных не является членом неонацистских группировок... Их мотивы были, без сомнения, корыстными. Позже мы выясним, действовали ли они по чьему-то указанию или по собственной инициативе", - сообщил на пресс-конференции Анджей Рокита, глава полицейского управления одного из округов Кракова.
Вывеска со словами "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает") над входом в Аушвиц, где сейчас расположен музейный комплекс, была похищена в минувшую пятницу. Это происшествие вызвало бурную реакцию по всему миру, особенно в Израиле.
Во время Второй мировой войны в концлагере, расположенном около польского города Освенцим, погибли около 1,5 миллиона человек, по большей части евреев. Прибывшие на место заключенные проходили через ворота, на которых висела небольшая железная табличка, где нацисты разместили ставший знаменитым лозунг.
После окончания войны на территории лагеря в 200 гектаров был создан музей под открытым небом, в который входят более 155 зданий, в том числе газовые камеры.
(Крис Боровски. Перевел Григорий Алексанян, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться