21.12.2009 13:09

ВЗГЛЯД: Рынок акций может остаться в состоянии консолидации до самого закрытия - ИФ "Олма"

21 декабря. IFX-News - В понедельник к 12:30 индекс РТС подрос на 0,36%, до 1415,36 пункта, индекс ММВБ - на 0,14%, до 1370,36 пункта, констатирует управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. В секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен. Акции ФСК ЕЭС на ММВБ подорожали на 3,7%, АФК Система - на 2,4%, Полюс Золото - на 1,4%, Северстали - на 1,1%. Тем временем НЛМК подешевел на 2,1%, Сургутнефтегаз - на 1,3%, ММК и Татнефть - на 1,0%.
"На рынке наблюдается некоторое затишье, которое отчасти связано с отсутствием заметных событий, отчасти - с приближением праздников. Западные трейдеры начинают готовиться к Рождеству, что сказывается на оборотах на рынках акций. Рынок может остаться в состоянии консолидации до самого закрытия - важной статистики сегодня не ожидается, и поводы для сильных движений могут не появиться до завтра (на вторник запланированы встреча представителей стран-участниц ОПЕК и выход данных по экономике США)", - комментирует С. Шейков.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Якутскэнерго на ММВБ подорожали на 10,9%, привилегированные акции ЮТК - на 6,2%, обыкновенные акции Таттелекома - на 5,3%, Северо-Западного телекома - на 5,1%. Тем временем Вологдаэнергосбыт подешевел на 5,7%, Волжская ТГК - на 3,7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров